Advetorial

Malam ke 11 Ramadhan 1440 H, Safari Ramadhan Pemkot Palopo Sasar Tempat Ini

PALOPO — Dalam Safari Ramadhan kedua pada malam ke 11 Ramadhan 1440 H, Pemerintah Kota Palopo kembali membagi tugas ke beberapa masjid dalam wilayah kota Palopo.

Kali ini Walikota Palopo, Drs. HM. Judas Amir menyempatkan diri untuk shalat Isya dan shalat Tarwih berjamaah di Masjid Al-Huda Kota Palopo, Kelurahan Sendana, Rabu 15 Mei 2019. Sementara Wakil Walikota Palopo Rahmat Masri Bandaso (RMB) bersama rombongan melaksanakan safari ramadhan di Masjid Ar Rasyidin Batu Walenrang. Kecamatan Telluwanua.

Dalam sambutan Walikota, menyampaikan apresiasinya kepada pengurus masjid serta masyarakat yang telah memperbaiki masjid Al-Huda. Karena menurutnya, kemajuan yang ada di kelurahan Sendana ini adalah pencerminan dari masyarakat sebenarnya.

“Inilah wujud implementasi dari kehidupan beragama, dan ini merupakan inisiatif dari masyarakat kelurahan Sendana yang patut di apresiasi” Dan dapat menjadi contoh bagi kelurahan lain untuk merubah daerahnya termasuk salah satunya mesjid Al-Huda ini,” ungkap Judas.

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh PNS, Polri, Kejaksaan serta masyarakat yang hadir agar tidak melupakan kewajibannya untuk berinfak serta membayar Zakat Fitrah.

Terpisah, Wakil Walikota Palopo Rahmat Masri Bandaso (RMB) bersama rombongan melaksanakan safari ramadhan di Masjid Ar Rasyidin Batu Walenrang. Kecamatan Telluwanua.

RMB berharap agar semua lapisan masyarakat dapat bekerjasama dalam mensukseskan program pembangunan karena tidak akan mungkin program kerja berjalan baik tanpa bantuan dan kerjasama semua pihak khususnya dukungan masyarakat.

RMB Juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga uhkuah perdaudaraan. Dan persoalan atau hal hal yang terjadi pada pemilu lalu jangan dijadikan sesuatu yang dapat merusak tatanan persaudaraan di masyarakat.

”Dimasa peralihan musim khususnya di musim penghujan kali ini, agar tidak terjadi genangan dan banjir masyarakat harus rajin membersihkan selokan dan lauran air lainnya agar tidak terjadi tumpukan sampah dan kotoran yang dapat menyebabkan aliran air tersumbat,” ungkap RMB.

Ia juga mengingatkan kepada khususnya ibu ibu agar tetap waspada dan memperhatikan hal hal yang ada dirumah khususnya di dapur, jangan sampai lalai sehingga mengakibatkan kebakaran.

RMB juga mengingatkan terkait peredaran narkoba agar semua pihak sama sama menjaga peredaran narkoba dilingkungan masing masing karena hal tersebut sudah menjadi momok dimasyarakat apalagi narkoba tidak mengenal batas umur.

”Dan pada bulan suci ramadhan ini mari kita sama sama meramaikan mesjid dengan berbagai kegiatan keimanan dan kegiatan kegiatan islami lainnya,” tandasnya.

Pada akhir sambutan, Walikota dan Wakil Walikota Palopo menyerahkan bingkisan kepada masing masing pengurus masjid.

Turut mendanpingi Walikota, Kapolres Palopo, AKBP. Ardiansyah SIK, Kejari Palopo, Nur Yalamlan Cayana SH., MH , Kepala Imigrasi Palopo, Raden Haryo, Kadis Kominfo Palopo, Baso Akhmad, Ketua Baznas Palopo, Hatta Toparakasi, camat Sendana, serta masyarakat yang hadir.

Sementara yang mendampingi Wakil Walikota diantaranya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palopo, Drs H Usman M.Ag, sekaligus membawakan ceramah pada safari ramadhan kedua Pemkot Palopo, Kaban BPBD, Kepala BNN Kota Palopo AKBP Ismail Husain SH. MH. Camat Telluwanua Darsan Dappi, Sekcam Telluwanua Manager Umum PM Tirta Mangkaluku Harum, Kapolsek Telluwanua, Lurah Batu Walenrang, Lurah Mancani, Babinsa dan Babin Kamtibmas.

(*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top