Duta Daerah

Grup C Turnamen U-35 Plus: Graha Jannah Lumat Wahdah FC

PALOPO — Lanjutan penyisihan grup di Turnamen U-35 Plus dalam memeriahkan HUT Proklamasi RI ke 74 kembali digelar sore ini, Selasa (13/08) di Lapangan Gaspa.

Di laga awal sekira pukul 16.00 WITA, di grup C, klub Wahdah To’ciung FC tarung melawan Graha Jannah Samiun FC.

Laga ini berkesudahan 1-4 bagi keunggulan Graha Jannah Samiun FC.

Dalam partai ini, dominasi serangan Graha Jannah sulit diredam klub Wahdah To’ciung meskipun Wahdah juga sedikit ngotot untuk merebut tiga poin.

Kurang padunya motor serangan dan lini depan yang tumpul membuat Midun dkk sulit menerobos pertahanan Graha Jannah FC.

Sebaliknya, bagi Graha Jannah, pergerakan Ilham, Sufriady dkk tak mampu ditaklukkan pemain pemain Wahdah, sehingga tim Graha lebih leluasa menguasai lini tengah dan lini belakang lawannya.

Empat gol bagi Graha masing-masing diukir oleh striker nomor 17 Aswar, gol kedua sumbangan pemain nomor punggung 7 Ilham, sedangkan gol ke 3 dan 4 oleh sang coach nomor punggung 19 Sufriady.

Sedangkan gol balasan bagi Wahdah hasil kesalahan pemain belakang Graha sehingga Wahdah hanya memperkecil kedudukan, hingga wasit Junaid Oga meniup sempritan, skor 1-4 bagi keunggulan klub yang dimanajeri oleh Aswin Andi itu.

Dengan hasil ini Graha Jannah mantap bercokol di puncak grup C sedangkan Wahdah sementara mendiami posisi juru kunci.

Sementara itu, usai laga ini, di grup yang sama, berlangsung partai seru antara  Guttu Patalo KONI FC versus Tandipau Mungkajang FC.

(*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top